Первый зимний день

Сергей Медведев 7
Зима торжественно и важно
В свои права вступила вновь.
И вот уже на лыжах можно,
И на коньках уже не сложно,
Ледовую разрезать новь.

     Как будто вынырнув из сказки
     Стоят деревья все в снегу.
     Снеговичок вон на салазках,
     Зажмуривши от счастья глазки,
     Детишки радостно бегут.

Зима величественно-нежно
Укрыла в пышные снега.
Нарисовав узоров снежных,
Одев с Морозом всё в одежды,
Уверенно и в срок легла.