Памяти Вадима Делоне

Юрий Николаевич Горбачев 2
Расписавшись в своих пораженьях,
ни о чем не жалею уже,
разве знают о том парижане,
что лежит в Новосибе Лежен.

Как неведомо умным бердчанам,
что Вийон наш-Вадим Делоне,
разве надо какого борца нам
диссидента к тому же -в двойне?

В деревнях понашьют сарафанов,
а для зон понастроят каныг,
не вернуть уже тех карифанов,
тех великих вагантов страны.

Сколько их утолкали в вагоны,
в автозаках допреж повозив,
после Сталина Брежнев- в догон,
образуя из них образив!

Он студентиком -мальчиком шастал
по проспекту-струною Галича,
к нам такие приходят нечасто,
и к тому же совсем не для галочки.

Если будете , братцы, в Париже
среди туроператорских шиз,
покланитесь, прошу за Серёжу,*
не на кладбище всё ж Пер-Лашез.

А конечно же, в тихом предместье,
где бывал спохмела сам Делон,
здесь лежать ему всё же уместней,
чем в Сибири -меж сосен -колонн.


*Доктор философских наук Сергей Ларченко -однокашник Вадима Делоне по НГУ.