Щенок

Елена Ларская
Осени слёзы глотает земля,
Хмурится в грустном ненастье,
Голые, жухлые стынут поля,
Молча лежат, безучастно...

Чёрные комья летят из-под ног,
Брызжутся сочною грязью...
Шалый, дурной привязался щенок,
Шагу не сделать - проказник!

Видно, бесхозный... - Что, братец, дрожишь?
Вот, прицепился, как хвостик!
На руки хочешь? Ах, глупый малыш...
Господи, кожа да кости!

Носом уткнулся, пригрелся, затих,
Сонно о чём-то зачмокал.
Тихо скулил на собачий мотив...
-Будешь моим?.. Эх, морока...


Вдохновение - «Это - осень» http://www.stihi.ru/2010/09/11/3849 - (Андрей Фомин 3)