Осенняя прогулка

Ирина Четвертнова
Осенний праздничный наряд:
В багряно-золотом убранстве
Деревья,как в сусальном глянце
Нарядов осени стоят.

А небо душу тешит синью,
Зовет куда- то за собой.
И ветерок своей игрой
Тревожит желтый лист осинный.

Иду по сумрачным аллеям
Пустого парка у реки.
И чьи – то слышаться шаги,
И чей-то взгляд меня согреет.

Такой же, как и я, прохожий.
Он не спешил, не торопился,
Он так же, как и я влюбился
В убранство осени пригожей.