Прощальная исповедь Мальвины!

Михаил Гуськов
Мальвина уходит из Шоу!

Мальвина – артистка, горячая кровь,
Простите банальную фразу:
Какое волшебное Шоу – Любовь,
В нем цирк, и балет, и все  – сразу!

На сцене в тот вечер красивый актер
Шутил с элегантною злостью,
И я вдруг влюбилась в его синий взор,
Он пел и жонглировал тростью.

Мы парочкой стали, артисту нужна
Для лучшего в мире союза…
Ну, что вы? Нет-нет, не богачка–жена,
А искру дающая Муза.

Да, деньги важны, они есть у меня,
Скажу лучше так: «Они были!»
Я – воздух его, он – мой Демон Огня,
Мы вспыхнули и заискрили.

Я помню, взяла у него микрофон
И простенько песенку спела….
А дальше все было, как сказочный сон,
На всю уж страну я гремела.

Гастроли, контракты, и сцен череда,
Мы – звезды! И петь я не трушу.
Но нам рукоплещут лишь только тогда,
Когда до конца тратим душу.

Себя ты жалел, приходилось одной
Мне тратиться снова и снова.
Сгорела душа, ты прости, дорогой,
Мальвина уходит из Шоу!

Разорван контракт, и уход будет прост,
Мне клоун дал ключик от Рая,
Там ждет меня новое Шоу из звезд,
Где звезды горят, не сгорая!

20111012