Ты в розовых очках

Лина Томчи
Ты в розовых очках. Их снять бы не мешало. 
Вокруг и без того сплошная тьма для глаз       
И сердце неспроста волнительно стучало.         
Ты баловнем судьбы своей была  не раз.

И в личном повезло. И Слава не минула.            
И публика была  у ног твоих  подчас.               
Всю  горечь ощутив, ты много бед хлебнула.    
И близких хоронить пришлось тебе не раз.
      
Овацией тебя всегда   толпа встречала.            
Ты   голосом своим могла заворожить.          
И публика  к  твоим  ногам  цветы бросала.
А  кто-то мог в ответ восторг слезой излить.

Волшебный лился свет  из глаз твоих небесных.
Божественным был лик и чист души чертог.
И нежность, и любовь ты вкладывала в песню.
От  всех мирских  невзгод тебя супруг берёг.

Но рано умер он. И ты одна осталась.               
Лишь старенькая мать и два любимых пса.   
Судьба тебе в залог оставила усталость.
Ужалить тебя может всякий, как оса.

Ты не должна прощать подобные укусы.
Имеет в жизни всё: и место, и цену.
Сегодня у толпы испорченные  вкусы.
Мир  пребывает  весь  у злобных  сил в плену.

И чтобы  устоять в жестоком  мире  этом,
Без страха мы   должны  в лицо  беде   смотреть.
Судьба  даёт  нам   ключ к разгадке  всех  секретов.
Способен сильный  духом  зло  преодолеть.

13.10.2011