Падший ангел осень

Изабелла Валлин
Ударили в окна пальцы дождей
Прощальные увертюры
Падший ангел – осень кутит
Бросая на ветер листьев купюры

Продрогший нищий в сыром углу
Ругается злобно матом.
Падший ангел – осень не спит
Поджидая прохожих у банкомата.

Плацкартный билет в потерянный рай
Обронен тобой в суете вокзальной
Ангелом падает с хмурых небес
Надежда моя – камикадзе хрустальный

Осени штамп на капотах машин
Инея ворс – кашемир её новый
Падшего ангела брызнула кровь
Яркими кляксами листьев кленовых