Волшебный ручей

Аглая Паюшина
На одном берегу ручья
Я.
На другом берегу застыл
Ты.
А вода то в ручье - любви
Яд.
И от яда спасенье одно
Стыд.
Я пойду-ка схожу за стыдом
В дом,
Где сынок в колыбели, не твой -
Мой,
И забудусь, качая дитя,
Сном...
Вновь вода, хочешь пей, хочешь грех
Смой.
Наклонись, повинись над ручьём,
Плачь.
Понесёт твои беды вода
Вдаль.
И напьётся в далёкой стране
Грач,
Из ручья превратившего боль
В дар.
               13.10.11