Жёлтый зверь

Владимир Илюшенко
Мне кленовый лист под дверь
Положил сегодня ветер.
...Или это след отметил,
Притащившись, жёлтый зверь?
Тот, что ночью под окном
Выл и крался тихой сапой,
Потоптался мокрой лапой
На моём крыльце ночном?
Может, он - и одинок,
И совсем-совсем голодный?
Как и я - ничей, безродный?
Дам бедняге уголок.


     за окном октябрь