Бессонница

Юлия Вячеславовна Тарасова
Бессонница ко мне пришла
И в эту ночь опять,
Хоть я её не приглашал,
Но не могу прогнать.

Она же снова за своё - 
Всё спать мне не даёт,
То зазвонит в колокола,
То в барабаны бьёт.

Подушку превратит в кирпич,
А одеяло – в печь,
Бока так сильно мне намнёт,
Не знаю, как же лечь.

Довольно!
Буду я считать
Баранов и овец.
Пройдёт отара в миллион –
Тут ночи и конец.