Обожаю я летние кашки

Таня Тарасова Пыжьянова
Обожаю я летние «кашки»,
незабудки, купавки, ромашки...
Поваляться спешу без оглядки
на поляне. А может и в прятки

поиграть на траве этой пряной,
и обняться на ней, окаянной,
прокатиться под горку со смехом,
словно мАлым-мала, неумеха.

Надышаться травой-муравою,
и, конечно, в обнимку с тобою.
Возвратиться с огромным букетом,
но в одежде... с изнанки надетой,

чтобы счастье не сглазили, всё же.
И молить:– «Сбереги его, Боже».
... Долго помнятся летние «кашки»,
незабудки, купавки, ромашки...