Лики, скользя медузами...

Татьяна Ульянина-Васта
Лики, скользя медузами,
В  море  ночном  парили –
Странное всеприсутствие,
На  языке  суахили

Волны качали небо,
Словно сеанс сближения,
Порог ведь богам  неведом –
Нам лишь они откровением,

Что  у Арала  водам
Жизни не обрести,
Что Тамерлан исходом
Выведен из могил,

Что одинока жизнь
В пепле седой души.
Ветру не скажешь: вернись!
На небе чеканят грошИ

Гербами к номиналу
Для утвержденья истины.
Медузы идут к причалу
Обжигая вселенную искрами