Октябрьская сюита

Маргарита Казанова
На душе смиренные мотивы,
как на озере тишайшая волна, -
межсезонье, красок переливы
от розЕ до полного вина.

Воздух пьян и пьяно кружит стая,
тыкву тронь и треснет от добра,
ей, напыщенной царице урожая,
лагерь свой сворачивать пора.

На душе напитанность такая,
что не страшно отпикировать листом...
Воздух крут, прощально режет стая
чёрным отшлифованным веслом.

13.10.11