Лондон, крыши домов...

Мадам Мансиет
Лондон. Крыши домов.
На шестом этаже.
Сквозь окно вижу все,
Что взгляд ловит.
Здесь не видно того,
Что внизу видишь ты.
Трубы крыш 
Серость туч подпирают.

Шум машин, разговор.
Стройка где-то идет.
Слух уловит звук
Сопровожденьем,
Что доносится вверх,
Там, где люди живут,
Утром завтрак
Английский имеют.

Там вверху на тебя
Голубь взгляд устремит,
Приглашения внутрь
Ожидая.
Вопрошая тебя,
Ну а где же лимит,
Где граница
Пристанища станет?

Ну а ты за окном.
И не нужно тебе
Вопрошать, где
Лимит воли будет.
Ты допишешь свой стих ,
Чай английский допьешь
И на Грейт Портланд
Стрит вниз сбегаешь.

Ловишь взглядом
Шум улиц и запах кафе.
Прогуляешься
Медленным шагом.
Дождик заморосит-
Зонт всегда при тебе.
Не расстроит дождь
Планов порядок...