На ночь

Любовь Левитина
Видно, пора подводить итог,
Осень - удел перелётных птиц.
Время со мною сыграло блиц
И удалилось в ночной чертог.

Завтра - бессмысленный вялый кросс,
Точку поставить не хватит сил.
Месяц на тучу глаза скосил,
В небе повесив немой вопрос.

Мысли туманны и неясны,
Туча растёт и глядит грозой,
Скоро начнёт поливать слезой
Землю, деревья, дома и сны.



Иллюстрация из интернета.