Сказ про Тёмную Принцессу

Тёмная Принцесса
Далеко в глубинах леса
По средине октября
Сказ про Тёмную Принцессу
Будет вечен для меня.
К ней неведомы дороги
И тропинки не ведут,
Лишь волшебная граница
К ней показывает путь.
На опушке среди леса
Простирается река
И стоит среди деревьев
Серый замок от дождя.
В вышине над ним беспечно
Чёрны вороны кружат
И в загадочном тумане
Холодим он весь объят.
Её замок словно призрак,
Светится в ночи паря
На решётках остры шпили -
Он уходит в облака.
В замке тёмном и забытом
Дремлют стражники дождя,
Она вечно молодая
Всё сидит там у окна.
Смотрит в зеркало красуясь,
Её волосы черны
И горят глаза огнём
Яркой осени листвы.
Она в платье длинном чёрном,
Кружева как вечный круг,
Только слуги всё послушно
Стерегут её уют.
Взгляд надменный, не моргает,
Позабыла время сна
Розы чёрные вплетает
В свои волосы она.
У неё на пальце перстень
Из литого серебра,
А на шее анкх мерцает
И бессмертна с ним она.
За плечами груз тревоги,
Одиночества с тоской,
Лишь летучие мыши знают
Как ей холодно одной.
Пауки плетут на стенах
Ей узоры в стиле дарк
И Луна в окне сияет
Растворяя этот мрак.
В свете ярком безмятежном
Принца Тёмного из сна
В своём образе готичном
Ждёт она его всегда...
У окна скучает ночью,
Созерцая темноту,
Смотрит взглядом отрешённым
На огромную Луну.
Зная заклинания ночи,
Магии и колдовства
Она призывает силу
Тёмную внутри себя.
Чтобы Тёмный Принц скорее
К ней дорогу отыскал
Она чертит белым мелом
Совершая ритуал.
Только Тёмный Принц не едет,
Не спешит к ней на коне
И всю тьму, что есть на свете,
Собрала она в себе. 
Обречённая на вечность
В сером замке от дождя
Никогда не умирает
Молодая в ней душа.
За окном желтеет осень
И туман затмил глаза,
Сказ про Тёмную Принцессу
Будет вечен для меня...