Как много миллионов слов

Дмитирий Сашин
Как много миллионов слов,
И уложить все в рифму невозможно,
Бегу по жизни, среди тысяч снов,
Но помню единицы, все запомнить слишком сложно.

Хотя, наверно, можно подсчитать,
Стихов и снов количество безмерных,
Но вряд ли стоит уповать,
Что счёт сойдётся, среди душ мятежных.

Я торопил события и дни,
Боясь, хоть что то упустить из виду,
Но жизнь всё ставит на места свои,
И ставит штамп, в дорогу открывая визу.

Ведь каждое мгновенье испокон,
Ценить мы учимся, лишь позабыв про что то,
И перейдя конечный рубикон,
Стремимся думать о мгновениях с заботой.

Однако слову всякому,мгновенью, сну, поступку,
Отмеряно и время и черёд,
И торопясь загнать судьбу свою, схватив за холку,
Вновь попадаю из полымя, да в брод!