По лужам шлепает седой бродяга-дождь

Анастасия Чикалова
По лужам шлепает седой бродяга-дождь,
Срывая желтые березовые листья.
И подсознание мне охристою кистью
Черкнет: "Его ты наконец уже не ждешь."

Я не заметила, как цепи сорвала.
Как научилась снова искренне смеяться.
Как хочется вновь в небо мне сорваться,
Как будто за плечами два крыла.

Как хочется мне взять под ручку дождь
И мчаться среди брызг и листопада.
Не больно больше. Может так и надо.
Тебя не жду я, ты меня не ждешь.

октябрь 2011