Приморские шишкари

Леонардович
В октябре по-приморски таёжной тропой,
По тайге, где могучие кедры.
Верный спутник-рюкзак восседал за спиной,
Отмеряя со мной километры.

Как жених раскраснелся молоденький клён,
Шелестит у дороги листвою.
Безнадёжно в берёзку парнишка влюблён,
Лист роняет он красной слезою.

Этот год приглашает лесную братву
На кедровый ореховый праздник.
Вот бельчонок увидел меня наяву.
 - Здесь чужой, всем кричит. Ах, проказник.

Грызуны, кабаны и матёрый секач,
На кедрину взбирается мишка.
Всех накормит по-царски приморский кедрач
И тебя бурундук-шалунишка.

Разгулявшийся ветер срывает с ветвей,
Вниз бросает кедровые шишки.
Выбегают из норок, где груда камней,
Осторожно две серые мышки.

Наполняю рюкзак: “До свиданья тайга”.
На прощанье кричу ей у речки.
Отвечает мне эхом, коротким “Ага”.
 - Приходи на таёжные встречи.

Фото автора

Стихотворный размер - Анапест