Одинокая

Гуркова Наталья
Вновь осень на дворе,
     а ты - как лист опавший,
стоишь красивая одна,
     лбом к мокрому стеклу прижавшись…
Дождь за окном идет,
     холодный ветер воет.
Твоя душа в ночи
     предательски им вторит.

Ох! Одиночество твоё
     по щёкам катит слёзы,
и из-за туч холодных
     неясно светят звёзды.
В дороге длинной где-то
     твое плутает счастье,
рыдает тёмными ночами
     сердечко без любви, все чаще.

Свободною хотела быть?
     Летать и петь без клетки?
Вполне тебя устраивали
    и ночи и рассветы?
Подружек может ты не лучше,
     наверно и не хуже...
Давно пора б остепениться,
     жить дружною семьей, при муже.

Ты ждешь его еще, но
     все быстрей надежда тает.
За что, скажите, деве той
     предписана судьба такая?
Устала жить она одна,
     сплошными лишь мечтами,
Ведь даже в Ноевом ковчеге
     и то по паре каждой твари.

... Лист оторвался от стекла,
         в полете до земли вращается,
а старость семимильными
         шагами приближается.


2005