На рубашке мужа волос...

Валентина Якуничева
На рубашке мужа волос,
Женский волос золотой...
Выплачу за стиркой голос:
- Что же это, милый мой?

Побоюсь спросить ответа,
Побоюсь сама решить:
- Кто же это? Что же это?
Как же нам с тобою жить?

Пусть: прижалась в электричке
Та, с которой не знаком... -
Оправдаю по привычке,
Только погляжу тайком,
Только проведу рукою
По плечу, по волосам:
" Полно, милый, что с тобою?
Что со мною - видишь сам".