Несколько деталей рассвета

Роман Ласлов
Темно,
Ещё пара секунд и проснусь.
Теплом,
Разбавляет грусть и тоску.

Привет,
Мир грешников от грешника,
Что покарает за малейший
Промах.
Тебе,
Наполнить чашу,
Что была исчерпанной.
И всех золотосумов бы опешить.
Я дома,

В кармане немного мелочи,
Как жаль,
Что мелочи – творят судьбу.
То что спасёт – малоимущих,
Немощный,
Мне не поможет,
Наверное мир - глуп.

Я сам ничтожен,
Рассвет и вновь не спиться,
Лишь спиться мне грозит в итоге,
По радио не ободрит и диктор.
Взрывы, бандиты и погода
Что ещё нужно? Душу? – нахер
И осознаем лишь подохнув,
Что и кавказцы – русским братья.

Мне больше сдавит горло
Смрад города, без лишних здрасьте,
Спасибо, за умственный голод,
Спасибо, за сердце – пластик.
Спасибо власти.

Я так и не встану с кровати
Лучиками меня ободрит
Но предприятие за травмы не платит.
Я так и лежал, до следующей
Зари.
Где ваш рай на земле – парик.