Письмо осени

Наталия Солнце -Миронова
Ты стучишься в моё окно,
Бьёшь дождями по тонким нервам.
Напишу я тебе письмо
И наверное, буду первой. -

''Не люблю я тебя, прости,
Ты печали мои венчаешь.
Я калина в твоей горсти,
Сок по капле ты мне пускаешь.

Вновь ответы не обрести
Для вопросов давно решённых.
Ох, как холодно мне брести
По аллеям опустошённым.

Ты ж клялась мне, Царица грёз,
Что не будет мне больше больно,
А сама - водопады слёз
Изливаешь в мои раздолья.

Я сгораю в твоих кострах,
Мои косы ветрами треплет.
Раньше был мне неведом страх,
А теперь я боюсь рассветов.

Я почти перестала спать,
И всё чаще грешу, не каясь,
Ну а ты не желаешь знать,
Как я, осень, с тобою маюсь.

Как обиды твои сношу,
Как к повадкам ревную лисьим.''

И зачем я тебе пишу? -
Ты моих не читаешь писем...