Стальные чувства

Роман Ласлов
В моём городе нет метро…
Нет мелькающих серых вагонов
Чтобы сердце под землёй неслось
Что тысяче таких же подобно

Мой транспорт попроще – автобус
Его жизнь сплошные маршруты
И стирая ступни об дорогу
Задыхаясь на стоянках минутных

Я как он, лёгким скрежетом
Рисую улыбку на его стекле
Смущённо…
Часы летят, время полтретьего
По асфальту и дальше лететь
Обломком…

С тем кусочком души, что погас
Когда круг завершал
В потёмках…
Как и фары тускнели глаза
И последний рычаг
Передёрнут.

Он игрушка, служба, никто
Он лишь вещь систем перевозок
Облучённый темнотой пешеход
Что каждый день бегут перед носом

Я такой же, без массы забот
Я такой же, слышу сигналы напротив
Я такой же, а может любовь?
Я такой же, но это проходит…