Пока тлеет сигарета...

Роман Ласлов
3 минуты, 180 секунд, 1/480 от суток, а для кого-то это целая жизнь…

Жизнь по органам,
Когда каждый хочет работать соло,
А не в паре с другими…
Когда у тебя много подданных,
«Белых халатов», что излучают холод
И ждут пока сердце утихнет…

В палате:
- Я сейчас приду, вы полежите.
- Постойте, куда вы? Медсестра!
- Я покурю, извините, привычно.
Она вышло, стало хуже, я начинал умирать…

Воздух… в клиниках он всегда особенный
С запахом смерти…
Мне хоть бы прожить до завтра на пособие,
А мы терпим…

Не знал, не знаю, и не буду знать,
Почему мой главный недостаток,
В том, что у меня нет достатка.
И моя явь теперь во снах,
В глуши ночей заплаканных
Где мой отец ещё поддатым,
Сидит,
Крича на мать, а я дошкольник
Пускаю слёзы,
В красном дневник,
Затем и задница, страх и вопли.
Насколько я ничтожен…
Как и остальные люди…

Зачем мы ограждаем себя забором
Грудой алых кирпичей?
Они не обогреют вас заботой…
Лишь мраком в пыльной тишине.

А завтра, я стану птицей,
И буду на людей гадить
За шиворот,
Ведь вверх вы посмотреть
Стыдитесь,
Не потому что надо,
а потому люди – твари…

вдох – выдох – вдох – ничего…
Я не курил, но погубила сигарета,
Её уволили, а я…
_______________Стоял призраком за спиной
Прощал её с каждым приходящим рассветом…