солнцеворот

Модам Вдова Виноградова
Агенты лета все наглей –
Им нужно море, море, море
свежих новостей
Из Ленинграаада
Один ответ на это есть:
Когда-то, может, будет здесь
Олимпиааада.
Да-да-да!
 
Кто оденет зимнее солнце,
В небе, как на флаге японцев,
В желтые лучи,
Дымом от печи
Солнце дышит, падая с крыши,
Вот скрипят за городом лыжи,
Ближе, у реки –
Быстрые коньки.
Но! Кто оденет зимнее солнце?

В трамвае зябнет пассажир,
Уже не тает сливочный пломбир
В руках у Кааати.
Темно на верхних этажах,
Велосипеды дремлют в гаражах,
На них – печааати.
Да-да-да!

Кто оденет зимнее солнце?..

Ооу! Сок из винограда –
Ооу! Так тебе и надо –
Ооу! Ты стал винооом.
Ооу! Плитки шоколада,
ОоУ! Белые ограды –
Ооу! Все подо льдооом.

Кто оденет зимнее солнце?..