Се ля ви

Виктор Игнатиков
Мир расплылся в дымке опьяненья,
Чёртики играют на глазах,
И в стакан, наполненный портвейном,
Падает неверная слеза.

Голова под многотонным грузом.
Глупо! Пошло! Только как же быть?
Се ля ви, как говорят французы,
Се ля ви, и что тут говорить?!

Выворотив душу всю до боли,
Сон прогнав и перепортив кровь
Жизнь, мечту, борьбу, свободу, волю –
Всё берёт коварная любовь!

На романы пылкие не броский,
От любви такой, забыв свой стиль,
Даже сам Владимир Маяковский
С дуру пулю в лоб себе пустил.

Нет, стреляться я не собираюсь.
Но бороться – тоже силы нет…
И бутылка новая пустая –
На вопрос – единственный ответ…

      Ташкент, 13.01.66