Осень жизни

Валерий Дубенский
                Вам нравится осеннею листвой
                шуршать, ногами золото пиная,
                бродить знакомой тропкою лесной
                про летние прогулки вспоминая?

                Вам нравится слепяще-жёлтый клён,
                и ярко-красные огни рябины,
                и тёмных елей траурный заслон,
                и дрожь невзрачных листиков осины?

                Вам нравится пьянящий аромат
                земли, грибов и мокрых листьев прели?
                Вам нравится, что в этот листопад
                вы пыльный летний зной забыть сумели?

                Вам нравится, взглянув на ширь земли,
                что затуманенные дымкой дали
                осеннюю прозрачность обрели
                и дальние просторы ближе стали?

                Вам нравится, что небо над землёй
                не пыльное,бесцветное от зноя,
                а залито слепящей синевой
                над леса ярко-рыжею стеною?

                Но помните, что дней тех золотых
                недолог срок - придёт зима, как прежде,
                без солнца, без тепла, без красоты.
                Кто знает - может быть и без надежды.

                Теперь же - дней последних благодать
                спешите черпать полными горстями,
                спешите вволю листьями шуршать
                и золото разбрасывать ногами!

                --------------