Провести черту

Юлия Звездина
Черту порою надо провести,
Поярче и хотя бы черной краской:
Прошедшего, конечно, не найти,
Не возвратить ни криками, ни лаской.

А мир устроен так, что не понять:
Былое настоящего дороже. –
Умеем мы исчезнувшее звать,
Но если так, то всё-таки – кого же?

Но если так, то как нам уберечь
Всё то, о чем когда-то вспомним в муках? –
Храним ли мы мгновенья новых встреч,
Когда вздыхаем о былых разлуках?

Не разбивайте вдребезги мечту!
Во мраке – только ярче разгореться.
Порою надо провести черту,
Хотя бы даже и огнем по сердцу.

       (16)