Боргил Храванон. Суд бесов и призраков

Станция Маяковская
    *Прощайте, годы безвреме’нщины…

                Б. Пастернак*


На призрачной скамье
    *отсутствует судимый.
      Уж век
                не призрак.*

Суд призраков -
призрак-суд.
Призраков говор,
пересуды, переговоры,
поговорки и приговоры -
призраки-приговоры:
призрачнее и призрачнее
за приговором приговор
вторично
              окрепшему
    *коммунизму:*
глазки разуйте,
в глаза
глазёнки раздуйте -
    *он ли
      зачах?*

...Песок беззубости
скрипит в речах:
- Забыть о мечтах,
              о мачтах,
                мечах и мячах! -
здесь слушается,
                слуш-ш-шается
    *дело
      революции…*
Продолжает.
                Продолжает.
                Продолжает слушаться.
Без подлинной…
                Фантомной…
                Нет, не болью
    *(на бесе бес -
      где, как не здесь?
      Мал мала мельче.
      Кроме - нигде-с)*
здесь
        безвременщина
                в ничто кроши’тся.
А за бельмами окон (бумаг, мониторов)
    *злей,
              веселей
      коммунаров
      норов - *
музыка Революции
                продолжает слушаться,
дело Революции
                продолжает вершиться.