На пределе возможного

Наталья Довженко
   

Без любви и духовных страданий,
Без потерь, суеты и рутин,
Не бывает ядра созиданий 
В коридоре земного пути.

Человеку начертана свыше
Полоса невезений и бед,
Примет мудрый, поймёт и услышит,
Достигая свобод и побед.

Получают удар за ударом
Не принявшие жизни урок.
Не даётся спокойствие даром,
Надо вытравить грех и порок.

Незаметно подходит однажды
Золотая ухода черта.
На пределе возможного каждый...
Все ль погасят долги и счета?

13.10.2011