Когда любовью взбудоражит кровь...

Виктор Игнатиков
Когда любовью
взбудоражит кровь,
Забудь, что есть ещё
невзгоды в мире,
Отдайся на расправу
верной лире,
Святые страсти
возрождая вновь!

Бери от жизни всё,
что можно взять –
Пей, пой, кути,
ищи увеселенья,
Но знай: и ты
в великое мгновенье
Во имя жизни
должен жизнь отдать!

      Ташкент,  29-30.11.65