Оазис

Татьяна Балтер
По Тель-Авиву мы без устали бродили
И, вдруг, в красивейший оазис угодили,
Цвели цветы и гроздья ягод рдели,
А птицы звонко и прекрасно пели.

В эвкалиптовых ветвях, пронзительно галдя,
Расселась попугайчиков семья.
Громко выясняли птичьи отношения,
Или принимали важное решение.

Летел, кружился белый, невесомый пух,
А воздух был прозрачен и немного сух,
И небо нереально голубое,
Нас накрыло с головою...

Фонтанчик овевал нежданною прохладой,
Оазис этот нашей был наградой
За пройденный по Тель-Авиву путь,
Он дал нам счастье - отдохнуть.

Казалось, нет вокруг автобусов, машин,
Не травят нас ни газ и  ни бензин,
А наша грандиозная  красавица-столица,
Под солнцем, в пробках, не томится.

А мы опять пошли с американскими друзьями,
Смотреть, еще не виденное нами...

2006