Радуга

Юлия Звездина
Струны дождя упали
Песней, уже минувшей,
Отблеском чьей-то дали –
Их растоптали в лужи.

Смотрятся в лужи важно,
Глухо бормочут тучи:
«Звонкие песни ваши
Вы берегите лучше!»

Грустно взглянуло солнце,
Видит – там, на дороге
Песни осколок бьется,
Давят его чьи-то ноги.

Бережно, добро, нежно
Жаркие пальцы собрали
Брызги чьей-то надежды,
Отблески чьей-то дали.

      (15)