Осень

Лина Михайлова
Клёны огненными кострами
Полыхают жёлтой листвой.
Осень, осень дорожкой лесной
Ты уводишь своими дождями
И я послушно иду за тобой.
По холодному мокрому ветру,
Среди луж, где осеннее небо,
Отражаясь влечёт за собой.
Я бы шла без конца, без оглядки,
Потерялась в листве золотой,
Стала б каплей воды дождевой,
В небесах растворясь без остатка.
Но всё дальше иду по листве я,
Разметаемой ветром твоим,
И будто лучом золотым,
Осень милая, ты меня греешь...