О, Время, ты...

Нелли Зима
О,Время! Ты низводишь в тлен
Любую плоть под этим Небом
И оставляешь грусть взамен,
Порой, отчаяние следом.

Нельзя в безверии принять,
Пред безысходностью смириться
И разумом тебя объять,
Чтоб для земного...раствориться...

Но только память жжёт огнём,
Былое чудится нам сказкой
И плачем над своим жнивьём,
И взгляд, увы, не скроешь маской...

***

* на фотографии испанская аристократка 18-я герцогиня Альба, в молодости и в возрасте 85-ти лет, в день своего третьего бракосочетания с Альфонсом Диесом.
(http://bravedefender.ru/post181515141/)