Оленьке

Виктор Игнатиков
Оленьке, подруге моей,
пусть земля тебе будет пухом.
 

Тебя я называл сестрою.
В мечтах возвышенных порой
Превыше всех и вся, не скрою,
Я ставил милый образ твой.

Как не хранят родного сына,
Хранил я нежно и берёг
Твою красу, твою невинность.
Не для себя, свидетель Бог!

Ведь у меня была другая!
Прости, сестрица, виноват,
Как не заметил я, не знаю,
Что стал тебе родней, чем брат?!

      Ташкент, 21.09.65