Стрижка

Валериус
Медленно падают,
Падают волосы,
Белые, чёрные,
Странные полосы.

Чёрных - всё меньше,
Смешная палитра...
Слышь, парикмахер,
Налей мне с пол-литра!

Помню, как в школе
Глядели девчонки...
Что же осталось -
Больная печёнка?

Скорбный десяток
Уж не за горами;
Мчусь, словно поезд
Под всеми парами,

Вдаль посылая
Прощальный гудок...

Вот и подстригся
Ворчливый дедок!

2011