Человечек

Анна Маковецкая
Ты врываешься в мир из небесных ладоней.
Из тепла и уюта, из маминой боли.
Смотришь в жизнь - широко открываешь глазенки.
То смешься взахлеб, то рыдаешь так громко.

Чем взрослее ты сам - тем серьезней ответы...
Чем добудешь свой хлеб - потом иль пистолетом?
Каждый день между злом и добром выбираешь.
Против брата идешь или Землю спасаешь...

Припев:
Человечек мой беспечный...
Хрупкий храм с душою вечной...
О тебе лишь беспокоюсь...
Ты куда идешь? Опомнись!!!
Человечек мой бедовый,
Неразумный, непутевый.
Есть одна лишь в Жизнь дорога -
Нам никак нельзя без Бога.

2. Ты врываешься в мир... Ты в него не просился...
В этой жизни изрядно душой износился.
В пламя ада пойдешь за свои прегрешенья...
 Или в рай - если просишь у Бога прощенья...

Был ты зол и жесток или верен и нежен? -
Каждый шаг твой и вздох Там оценен и взвешен.
Сколько доброго сделал ты в жизни и злого?
Дашь ответ ты за каждое дело и слово.

Припев.