Изумруд

Яромир Горбачёв
Поиски нам сопутствуют,
Каждый из них - самый трудный.
Спрятан, где жизнь отсутствует,
Пристальный взгляд изумрудный.

Нет ни даров, ни помощи
И ни одной попутной...
Где же ты, ждущий, помнящий,
Ласковый взгляд изумрудный?

Огненных влас оправленный
Жгучей волною чудной,
Где-то вдали оставленный
Нежный твой взгляд изумрудный...