Электрический скат

Юлия Вячеславовна Тарасова
Есть в море акулы троюродный брат -
Не очень большой электрический скат.

Он может приемник послушать на дне,
Когда ему скучно лежать в тишине,

Настольную лампу к хвосту подключать
И толстую книгу при свете читать.

Врагов своих бьет он разрядами тока.
Потом они долго отходят от шока.

На суше и в море, хоть как ни крути,
А с электричеством ты не шути!