Увидел мельком, под теннистой беседкой

Геннадий Смирнов 2
Увидел мелькОм, под теннистой беседкой,
                Свою незнакомку, когда-то давно,
Запомнил надолго я эту минуту,
                Где лучик мелькнул, видно так суждено.

Раскинуты ветви, откинута чёлка,
                Улыбка наивная, взгляд в забытьи
И вся отрешённая книжкой любимой,
                Всё в нежностях держит, все думки свои.

Такое таинство в безвременном мире,
                В потоках сюжетов, героев своих,
Ту девушку с книгой, запомнил надолго
                Под тенью беседки, хоть видел лишь миг.