Зебра

Юлия Вячеславовна Тарасова
Лошадка из Африки
Плакала с горя-
Она никогда
Не бывала на море.

А ей так хотелось
Под парусом плыть
И черную с белым
Тельняшку носить.

Один капитан
О лошадке узнал,
Матросом ее
На корабль свой взял.

Училась она
У штурвала стоять,
Морскими узлами
Канаты вязать.

Вернулась она,
Повидав много стран.
Тельняшку на память
Ей дал капитан.

И быстро с тех пор
Пробежали года,
А зебры в полоску
Теперь навсегда.