Там ночью были стихи

Станислав Голованов
Этой ночью со мной случились стихи,
Этой ночью на кухне горел огонь
И тёмный город сразу влюбился в свет,
Не понимая, что он еще спит

И ты как город спала меж бетонных стен,
Когда матовый лист лёг на глянцевый стол,
Я ловил слова в целлюлозный плен,
Направляя им в грудь карандашный ствол,

А в твоей груди свой особый ритм
И свои часы, и особый звук,
Напролёт всю ночь над тобой парит
Золотой орёл вскинув пару рук,

Но устав летать в четырёх стенах,
Наугад бродить ночью без дорог
Я опять в твоих проявился снах
Преступив белоснежных бёдер порог...

...Ты ушла из сна. Я остался в нём.
Колокольчик грёз скажет: раз-два-три!
Чтоб скорей тебе повстречаться с днём,
Кофе  "Maxwell House" быстрораствори,

Но только не забудь, я прошу тебя,
Отодвинуть прочь от чашек и ножей
Белый лист, мой белый лист -
Там ночью были стихи!