Маяковский был доступен массам...

Серик Устабеков
***
Маяковский был доступен массам,
Но мечтал остаться в стороне,
Потому с улыбкой ловеласа
Говорил о будущей Весне.

Потрясатель ленинской Вселенной
Он парил как "облако в штанах",
Поражая страстью неизменной
И порой отчаяньем в глазах.

Ибо жить нельзя под звуки марша,
Иногда душе нужна мистраль.
Время революций-время фарша,
И в крови тонула жизни даль.

Даже днём задёрнутые шторы
Не спасали личность от тоски,
И горели люди-метеоры
Исчезая, словно мотыльки.

15 июня, 2010,13 октября,2011.

(Из книги "Картинки бытия")