Магия Полнолуния Из сборника Чёрный Призрак

Михаил Андерер
Лишь только свежесть
            Волшебства тебя коснётся,
Котёнком прежним ты становишься недолго.
Чуть повзрослевшим, но безмерно милым,
И притягательнее во сто, в тыщу крат!

Я восхищён: Какую женщину я создал!
Такую очень сложно удержать!
И не держал бы - без Души останусь!
А коли без Души - так что же жить?!

Вот и выходит: не тебя держу я -
            За жизнь свою борюсь!
Хотя, что жизнь? Коль в ней ни капли Счастья?
Такого, как хочу, того, как ощущаю...

А, наплевать! Сейчас минуты чуда -
            Я ими дорожу.
Как скоро перестану делать "счастье"
            На несколько минут?
Не знаю... Может скоро, а может - никогда!

Летай, пари в плену чарующем Эфира!
Но не пугайся - это только на чуть-чуть.
Поднявшись вверх, увидев Чашу Мира,
Не удержалась ты - отведала питьё!

И вот - ты в поисках земного счастья
            Шагаешь по Земле.
И, только лишь со мной, на краткие мгновенья,
Взлетаешь ты, почти отвыкшая летать!

            Лишь при Луне...


                28.06.09г.