Ненаписанные стихи

Станислав Голованов
Наклоняется небо тучею,
Но глазницы мои сухи.
Если б знали вы, как меня мучают
Ненаписанные стихи,

Нерассказанная Флоренция,
Недоласканная Бардо,
Стих, как вафельное полотенце
Туго стягивает бедро,

Влажно тянет, мешает шагу,
Не напишешь - не двинуть ногой,
Я швырну стихи на бумагу
И останусь совсем нагой,

И почую свободы запах -
Отпущение всех грехов,
Но опять задрожу я в лапах
Ненасытных ночных стихов,

Кораблём я доверюсь случаю
И - прекрасны мои грехи!
...Если б знали вы, как меня мучают
Ненаписанные стихи...