Усталость как окурок сигареты...

Серик Устабеков
***
Усталость как окурок сигареты,
Обыденная мусорная вещь,
А ты залей мои печали светом
И горечь лёгкой нежностью утешь.

Пусть даже возвращусь домой без силы,
Ты чувства поцелуем возроди.
Шепни мне, улыбаясь, тихо: «Милый,
У нас с тобой всё будет впереди».

И я поверю в действенность покоя
И позабуду думы и дела.
Как хорошо, когда, влюбившись, двое
Хранят друг другу верность до конца.


26 октября, 2002.

(Из книги "Поэзия чувств")