утром выпала роса

Евгения Гурьева
утром выпала роса
в изумрудную траву.
небо далью чистой.
ожила цветов краса.
теребит ветер листву,
солнца свет в росе искрится.
 дышит свежестью природа,
чудной нежности полна,
наступившему дню рада.
с голубого небосвода
света теплого волна;
утра летнего прохлада.
 жемчуг выпавшей росы
переливается повсюду,
утро тайной наполняя.
эти ранние часы
долго,долго не забуду.-
просто сказка не земная!