Маятник контрастов

Инесса Завялова
На осень с восторгом я смотрю,
Но все же...  думаю, мечтаю о весне.
Осенние ветры холодны.
Весенние летом пахнут.
  Осенью  цветные листопады.
    Весною всё  ковром зеленым  манит.
  В осени печаль и грусть мила.
    Дней прожитых прожилки на листках
         Желто-красною дорогой стелятся.
 Как огоньки тихонько гаснут, тлеют.
   Убаюкивает осень небом и дождем.
   Весна надежду пробуждает.
 Маятник контрастов утешает, порой
    Своим задором и теплом душу окрыляет,
 Порою память ранит.
 Осенние прохладные туманы над рекой
  Загадочны  и странны.
     Весною ранние рассветы - пейзажи ярки,
 Неповторимы.
   Маятник контрастов утешает